Olá Meninas, boa sexta-feira para vocês!
Como é sexta vocês já sabem que têm receitinha de fim-de-semana! O receita de hoje é uma daquelas que por melhor que você faça nunca é igual a da vovó. Porque comida de vó não têm igual. Mas, porque estou falando isso? Porque o aniversário da minha está chegando. E esse é um dos doces que eu mais gostava de comer quando era criança. Então, pra matar a saudade e homenagear a minha querida vozinha, vamos a receita:
Beijocasss
ingredientes
- 2kg de mamão verde ou maduro
- 2kg de açúcar cristalizado
- cravo e canela a gosto
- bicarbonato de sódio
- 1/2 copo de água
modo de preparo
2º Coloque-os de molho cobertos de água disolvida em 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, durante 20 minutos. Lave-os debaixo de torneira com água corrente.
3º Em uma panela, coloque camadas de açúcar, mamão, cravo e canela. Junte mais 1/2 copo de água e ponha para ferver em fogo baixo. Mexa de vez em quando, fervendo por 30 minutos. Descanse a fervura por 2 ou 3 horas e ferva novamente pelo mesmo tempo mais 3 vezes e no dia seguinte, por mais 4.
4º Deixe esfriar e coloque o doce em compoteiras
Fonte: www.receitas.com/ e http://clubedascomidas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário