sexta-feira, 10 de maio de 2013

Recetinha de fim de semana: Brigadeiro de Crème Brûlée

Olá Sonhadores,


Sou apaixonada por Crème Brûlée, uma sobremesa do tipo ame-me ou odei-me. E ano passado, no Luxo de Festa, conheci o brigadeiro de Crème Brûlée e pirei de tão bom!

Andando pela internet a alguns dias encontrei a receita e vibrei. Testei, errei, testei novamente ate acertar e agora quero ensinar para vocês!



Como fiz os meus testes (errei e acertei), vou passar a receita original e fazer meus comentários pessoais como Dica Sonho.

INGREDIENTES:
#⃣1 lata de leite condensado
#⃣1 colher de manteiga sem sal
(Dica Sonho 1: Pode usar margarina mesmo. Com ou sem sal não faz diferença)
#⃣80 g de chocolate branco ralado

(Dica Sonho 2: não exagere no chocolate, pode ficar muito doce e enjoativo. Na hora pode parecer pouco chocolate, mas acredite 80g é o suficiente. 
Dica Sonho 3: Uma boa medida para saber quanto são 80g de chocolate é pegar uma barra de chocolate branco e dividir ao meio. Vai passar um pouco, mas não tem problema, é muito pouco!)
#⃣1 colher (café) de essência de baunilha
(Dica Sonho 4: A baunilha realmente faz falta, ela dá um toque especial no brigadeiro. Tentei fazer sem e não fica ruim, mas com a baunilha fica muito melhor)
#⃣1 gema peneirada
#⃣açúcar cristal para passar os docinhos

MATERIAL ESPECIAL:
#⃣Você vai precisar de um MAÇARICO CULINÁRIO .
(Dica Sonho 5: Alguns sites ensinam dicas para substituir o maçarico, mas não dá certo. Eu mesma testei varias dessas dicas; forno, grill, colher quente ... tudo furada, nada substitui o maçarico!!!)

MODO DE PREPARO:
1⃣Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o açúcar cristal),
2⃣ Leve ao fogo (médio) e mexa bem.
3⃣Quando estiver soltando bem da panela (mais consistente, pois este é de enrolar) retire do fogo e coloque em outro recipiente.
4⃣ Deixe esfriar.
5⃣ Enrolei e passe no açúcar cristal.
6⃣Use o maçarico na parte de cima do docinho ou onde estiver o açúcar.
7⃣ Coloque nas forminhas e sirva!




Dica Sonho 6: Esse brigadeiro também fica uma delícia se for de colher: 

Quando estiver engrossando o brigadeiro na panela, deixe em uma consistência mais mole. (Começou a soltar da panela já pode desligar) Depois coloque em lindas vasilhas individuais. Elas devem rasas e suportar o fogo, já que, assim como o de enrolar, você jogará açúcar cristal por cima do doce e depois usará o maçarico para "queima-lo".

Hummm, delícia!!!

Fonte: http://blogflamboyant.com.br/

7 comentários:

  1. Fiz. Ficou divino!!! Parabéns e obrigada.

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  2. Que lindo, deve ter ficado ótimo. Nunca comi, nem na Maria Brigadeiro (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/docerias---chocolates/maria-brigadeiro---a-loja) que tem milhões de sabores. Vou experimentar fazer.

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  3. Obrigada meninas! É maravilhoso, vcs devem experimentar. Bjssss

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  4. o chocolate branco pode ser galak?

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Fiz o docinho e substituí o maçarico pelo fogo. O isqueiro funciona perfeitamente. E deu super certo. 🙌

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  7. Fiz o docinho e substituí o maçarico pelo fogo. O isqueiro funciona perfeitamente. E se cdeu super certo. 🙌

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