Boa noite Sonhadores,
Já que falamos sobre café que tal uma sobremesa a base de café? A tradicional receita do Tiramisur é o "Receitinha de fim de semana de hoje", Hummm!!!
Sobremesa de camadas intercaladas, tradicionalmente é feito na Itália com os biscoitos savoiardi e o vinho Marsala, mas “até” pode ser substituído com biscoitos do tipo champanhe (Inglês) e conhaque, dependendo na disponílidades dos ingredientes em sua região.
Ingredientes:
100 grs de café em pó
150 ml de água
50 ml de vinho Marsala ou conhaque
6 gemas
250 grs de açúcar de confeiteiro
1 Kg de mascarpone
450 grs de biscoito savoiardi (tipo ladyfingers) ou champanhe (tipo inglês)
Cacau em pó para polvilhar
Preparo:
Faça um café bem forte com o pó de café e a água, e acrescente o vinho Marsala, reserve.
Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até ficar emulsificado (fofo).
Bata o mascarpone gelado até obter consistência de chantilly.
Acrescente-o às gemas batidas.
Misture delicadamente e reserve.
Embeba cada biscoito na mistura de café.
Intercale uma camada do creme com outra de biscoito embebido, terminando com o creme, e polvilhe com o cacau em pó, para acabamento.
Fonte: http://www.melhordacozinhabrasil.com/
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