sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receitinha de fim de semana: tiramisu

Boa noite Sonhadores,

Já que falamos sobre café que tal uma sobremesa a base de café? A tradicional receita do Tiramisur é o "Receitinha de fim de semana de hoje", Hummm!!!

Sobremesa de camadas intercaladas, tradicionalmente é feito na Itália com os biscoitos savoiardi e o vinho Marsala, mas “até” pode ser substituído com biscoitos do tipo champanhe (Inglês) e conhaque, dependendo na disponílidades dos ingredientes em sua região.

Ingredientes:

100 grs de café em pó
150 ml de água
50 ml de vinho Marsala ou conhaque
6 gemas
250 grs de açúcar de confeiteiro
1 Kg de mascarpone
450 grs de biscoito savoiardi (tipo ladyfingers) ou champanhe (tipo inglês)
Cacau em pó para polvilhar

Preparo:

Faça um café bem forte com o pó de café e a água, e acrescente o vinho Marsala, reserve.

Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até ficar emulsificado (fofo).

Bata o mascarpone gelado até obter consistência de chantilly.

Acrescente-o às gemas batidas.

Misture delicadamente e reserve.

Embeba cada biscoito na mistura de café.

Intercale uma camada do creme com outra de biscoito embebido, terminando com o creme, e polvilhe com o cacau em pó, para acabamento.

Fonte: http://www.melhordacozinhabrasil.com/

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